野沢菜漬けの めはり寿司と いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チラシ寿司の素 1.5合分
- 野沢菜漬け 150g
- いなり揚げ(味付き) 16枚
- ご飯 1.5合
作り方
- 1 野沢菜漬けの 葉っぱ の部分を 切り落として、茎の部分を 粗みじんに カットしま~~す!
- 2 炊き立てご飯1.5合に チラシ寿司の素 1.5合分と、粗みじんにした 野沢菜漬けの茎の部分を 入れてザックリ まぜておきます。
- 3 チラシ寿司の素は、袋の表示から1.5合分を割出します。 メーカーにより、多少違いますが、大体、1袋で、1.5合分に なっている場合が多いです。
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4
いなり揚げに 混ぜた ちらし寿司を つめま~す。
そして、
ちらし寿司の おにぎり を作って、野沢菜漬けの葉っぱ に包むと、 めはり寿司 の完成です。 - 5 いなり揚げ は 初めは ぺったんこ になっているので 一回、筒状に丸めて、数回もみもみ してから 開けると あっさり 開いてくれますよー。
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6
残りのちらし寿司を、すべて、いなり揚げに 詰めれば
できあがり~~~!(写真のいなり寿司は一人分程度です)
きっかけ
野沢菜漬け、賞味期限寸前、なんとか 処理しないと~っと ゆーこで やってみまた!
おいしくなるコツ
混ぜて、詰めて、丸めて、、、だけなので コツは ありません。 とりあえず! いなり揚げ、開けるときは そーっと 開けましょー。
- レシピID:1610019807
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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だったら~ 野沢菜漬けの 葉っぱを、めはり寿司に してみよーっと!