お弁当の隙間に、ブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
メイン以外の材料で

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
2株分
蓮根(なくても良い)
1茎分
★ツナ水煮缶
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★カレーパウダー
小さじ1
★塩コショウ
1ツマミ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と
    蓮根1茎分をマッチ棒位の拍子切りにする。
  2. 2
    1を沸騰したお湯で
    3分位茹でる。
    浮かんで来たらザルに上げる。
  3. 3
    水気を切った2に★を加えて会える。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは香り付けなので 味は、塩コショウで調節して下さい。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブその他調味料れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする