白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
味付けは昆布と白だしだけで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

450ml
昆布
10cm
大根
5cm
白菜
5枚
ネギ
1/3
生牡蠣剥き身
1パック
もやし
ひとつかみ
白だし
大さじ2
柚子塩、柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れる。
  2. 2
    大根、白菜、ネギは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、煮込む。
  3. 3
    もやし、牡蠣、白だしを加え牡蠣に火が通ったら完成。お好みでゆず塩、柚子胡椒を入れて食べる。

おいしくなるコツ

ゆず塩をいれるとさっぱり仕上がります。

きっかけ

牡蠣を買ったので。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)白菜白だし牡蠣
関連キーワード
牡蠣 白菜 ゆず塩
料理名
白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧*

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/10 10:32
美味しかったです。ありがとうございました
即日承認!はなこっち
はなこっちさん、つくれぽありがとうございます✧*ぷりぷりの大きな牡蠣美味しそうですね!嬉しいコメントもありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
2022/03/06 19:52
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
水晶さん、初めまして!数あるレシピからお選び頂きつくれぽありがとうございます॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*牡蠣がプリっと美味しそうな写真ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする