白だしで簡単に!白菜と牡蠣の鍋✧* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 450ml
- 昆布
- 10cm
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 5枚
- ネギ
- 1/3
- 生牡蠣剥き身
- 1パック
- もやし
- ひとつかみ
- 白だし
- 大さじ2
- 柚子塩、柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に昆布と水を入れる。
-
- 2
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- 大根、白菜、ネギは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、煮込む。
-
- 3
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- もやし、牡蠣、白だしを加え牡蠣に火が通ったら完成。お好みでゆず塩、柚子胡椒を入れて食べる。
おいしくなるコツ
ゆず塩をいれるとさっぱり仕上がります。
きっかけ
牡蠣を買ったので。