にんじんリボンサラダ レシピ・作り方

にんじんリボンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
冷蔵庫で3〜4日程度保存可能。

材料(2人分)

  • にんじん 1本(約150g)
  • オリーブ油 大さじ2
  • ★ 白ワインビネガー(または酢) 大さじ1
  • ★ 粒マスタード(またはからし) 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/3
  • ★ こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで1cm幅の帯状にスライスする。
  2. 2 ボウルで★を混ぜ、オリーブ油を加えてよく混ぜてから、にんじんを和える。

きっかけ

にんじんの栄養素: たんぱく質 炭水化物 食物繊維 βカロテン カリウム

  • レシピID:1610019724
  • 公開日:2022/02/19
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