おもてなし料理! 太刀魚のピザ風春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太刀魚(3枚におろしたもの) 3枚位
- スライスチーズ(国産) 5枚
- 春巻きの皮 10枚
- ピザソース(ケチャップでも) 20gくらい
- 揚げ用の油 適量
- 紫蘇の葉(なくても可) 20枚
作り方
-
1
材料を用意しておく。
スライスチーズは半分に切っておく。 -
2
広げた春巻きの皮のに、
紫蘇の葉・太刀魚・スライスチーズ・ピザソース・太刀魚を重ねて行き
包んで行く。
水を使って、しっかり閉じる。 - 3 170℃の揚げ油で2分ずつ両面がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
太刀魚をたくさん頂いたので、 いつもと違った物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
太刀魚は、チーズの大きさに合わせると 包みやすいです。 味が付いているので、お弁当にも重宝します。
- レシピID:1610019673
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な物を作りたくなりました。