かぼちゃたまねぎ豚肉炒め レシピ・作り方

かぼちゃたまねぎ豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
お手軽なかぼちゃメニューの一つ。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200gくらい
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい
  • 白ワイン 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをかけて電子レンジの「ゆで根菜」モードで加熱しておく。
  2. 2 豚肉と薄切りにした玉ねぎに塩コショウをふって炒める。
  3. 3 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加える。
    このとき、かぼちゃは種とわたを取って一口大に切っておく。
  4. 4 中火で加熱しながらコンソメと白ワインを加えて混ぜ、白ワインの水分が蒸発したら出来上がり。

きっかけ

なんとなくかぼちゃが食べたくなって。

おいしくなるコツ

豚肉をベーコンに変えたら実家の味のような気がする。

  • レシピID:1610019668
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎかぼちゃ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/02/10 18:24
    かぼちゃたまねぎ豚肉炒め
    参考にして作りました!レシピありがとうございます♪
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2022/01/24 19:17
    かぼちゃたまねぎ豚肉炒め
    本日の夕食にいただきました。
    コンソメが効いていてとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る