かぼちゃたまねぎ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをかけて電子レンジの「ゆで根菜」モードで加熱しておく。
- 2 豚肉と薄切りにした玉ねぎに塩コショウをふって炒める。
-
3
肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加える。
このとき、かぼちゃは種とわたを取って一口大に切っておく。 - 4 中火で加熱しながらコンソメと白ワインを加えて混ぜ、白ワインの水分が蒸発したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/02/10 18:24参考にして作りました!レシピありがとうございます♪
-
ソンツェ2022/01/24 19:17本日の夕食にいただきました。
コンソメが効いていてとても美味しかったです♪