にんにく醤油の餡掛け野菜炒め レシピ・作り方

にんにく醤油の餡掛け野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
中華風餡掛け

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200gくらい
  • チンゲン菜 1袋
  • 大根 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • ウェイホァン 小さじ2
  • 料理酒 1/2カップくらい
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 片栗粉を溶く用の水 1/2カップくらい

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 表面が焼けたら1口大に切ったチンゲン菜、縦に薄切りにした大根、醤油、ウェイホァン、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉める。
  3. 3 チンゲン菜と大根が柔らかくなったら蓋を開けてチューブにんにくを入れ、和える。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

たまにはウェイホァンを使いたいなと。

  • レシピID:1610019618
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理大根
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/09/24 22:54
    にんにく醤油の餡掛け野菜炒め
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る