あぶらかれいのほぐしパッツァ レシピ・作り方

あぶらかれいのほぐしパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
謎の洋風魚料理。

材料(2人分)

  • あぶらかれいの切り身(下処理済み) 3切れ
  • ロマネスコ 1/2株
  • 冷凍パプリカスライス 一掴み
  • オリーブオイル 小さじ1くらい
  • 白ワイン 大さじ2くらい
  • クレイジーソルト 6振りくらい
  • オレガノ 数振り
  • チューブにんにく 5cmくらい

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、あぶらかれいの表面を焼く。
  2. 2 一口大に切ったロマネスコ、白ワイン、クレイジーソルト、チューブにんにくを入れてフライパンの蓋を閉め、蒸し焼きにする。
  3. 3 ロマネスコが柔らかくなったら、冷凍パプリカスライスを入れ、あぶらかれいをほぐして大骨を取る。
  4. 4 冷凍パプリカスライスが柔らかくなったらオレガノを入れ、少し和えたら完成。

きっかけ

オレガノ買ったから使ってみたかったんだ~

  • レシピID:1610019597
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る