野菜を食す!キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

野菜を食す!キャベツたっぷりお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
みけねこめ
みけねこめ
野菜たっぷりです!

材料(15人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして、ざるに入れてよく洗い、水気を切る。ながいもは皮を剥いてよく洗ってからすりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、下処理した殻付きのバナメイエビと下処理したイカを茹でる。茹で上がったエビは殻を剥いてぶつ切りにする。茹で上がったイカは3cmの長さで細切りにする。
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れ、水を加えて混ぜる。お好み焼き粉と出汁パックを破り粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。①と②を加えて混ぜる。
  4. 4 ホットプレートを200度に温め、オリーブオイルを入れ薄く広げる。プレートが温かくなったら、お玉杓子1杯分を丸くなるように流し入れ、上に豚小間肉を広げてのせる。蓋をして5分おく。
  5. 5 蓋を開けてひっくり返し、蓋をして5〜8分おく。豚肉の面はこんがりかりかりに仕上げる。両面焼く。
  6. 6 肉をめくって下の生地が焼けていればOK。電源を切って、皿に盛り付け、できあがり♪
    *お好みでケチャップ、マヨネーズ、お好み焼きソースなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

今回の休日のお昼ご飯はお好み焼きでした!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れてね。

  • レシピID:1610019541
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きスルメイカむきえび長芋キャベツ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぴ丸
    かぴ丸
    2022/02/03 06:54
    野菜を食す!キャベツたっぷりお好み焼き
    たっぷりキャベツ✨参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る