野菜を食す!キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
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材料(15人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにして、ざるに入れてよく洗い、水気を切る。ながいもは皮を剥いてよく洗ってからすりおろす。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、下処理した殻付きのバナメイエビと下処理したイカを茹でる。茹で上がったエビは殻を剥いてぶつ切りにする。茹で上がったイカは3cmの長さで細切りにする。
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3
ボウルにたまごを割り入れ、水を加えて混ぜる。お好み焼き粉と出汁パックを破り粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。①と②を加えて混ぜる。
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4
ホットプレートを200度に温め、オリーブオイルを入れ薄く広げる。プレートが温かくなったら、お玉杓子1杯分を丸くなるように流し入れ、上に豚小間肉を広げてのせる。蓋をして5分おく。
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5
蓋を開けてひっくり返し、蓋をして5〜8分おく。豚肉の面はこんがりかりかりに仕上げる。両面焼く。
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6
肉をめくって下の生地が焼けていればOK。電源を切って、皿に盛り付け、できあがり♪
*お好みでケチャップ、マヨネーズ、お好み焼きソースなどをかけてお召し上がりください。
関連情報
![みけねこめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbaf02eb79337f373293d6805024fab0bbb4d3a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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かぴ丸2022/02/03 06:54たっぷりキャベツ✨参考にさせて頂きました。
美味しかったです。ご馳走様でした