お弁当用作り置き!カジキのソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カジキ 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 買ってきたパック入りのカジキをさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。両面に塩と胡椒をふりかける。両面に薄力粉をつける。
- 2 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れて、カジキをのせる。蓋をして、表面の8割程度色が変わったら、蓋を開けてひっくり返し、再度蓋をして5分おく。
- 3 蓋を開けて、火をとめて、保存容器皿に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。冷蔵庫で5日保存可。
きっかけ
朝からお弁当は無理!作り置きを詰めるだけにしたくて。
おいしくなるコツ
ドリップをさっと洗い流すことで臭みが取れます。おにぎりの具などにも使えます。
- レシピID:1610019540
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません