フライパン挽肉カレー レシピ・作り方
![フライパン挽肉カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50eeb96b0a7e74cf32624a4acb4b4d02aded1c73.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは櫛形の薄切りにしておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに切った野菜と挽肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
- 3 挽肉に火が通ったら材料ひたひたの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 冷凍枝豆を入れ、一度火を止めてカレールーを溶かし入れる。
- 5 ルーが溶けたら弱火でかき混ぜながら加熱する。シナモンパウダー、インスタントコーヒー、バナナ豆乳を入れ、均一になったら完成。
関連情報
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ms562022/07/31 21:49参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
またたび☆2022/06/06 10:13美味しくできました。
-
Kimuキッチン(^O^)2022/02/16 19:52とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした。