かぼちゃカスタードクリーム レシピ・作り方

かぼちゃカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
かぼちゃカスタードクリームを作っておき、パンなどにつけて食べてください。いつもと違うトーストに。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉を振るいにかける。
    卵はよく混ぜこしておく。
  2. 2 かぼちゃを、レンジ600W1分30秒でチンし、皮を剥く。
  3. 3 フードプロセッサーにかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜる。フードプロセッサーがなければこし器でこす。
  4. 4 フライパンに3、砂糖、卵、砂糖を入れて弱火でダマを作らないに、粘りが出るまで混ぜる。
  5. 5 粘りが出てきたら、バニラオイルを入れ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃパンを食べて、自宅でもかぼちゃでクリームができるのではと思い作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉はふるっておくとだまになりにくです。 かぼちゃカスタードクリームを白玉やクラッカーにつけても美味しいです。

  • レシピID:1610019425
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る