簡単!鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉と大根の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
ご飯がすすむ!簡単おかずレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 大根 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 5センチ
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1センチ幅でいちょう切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大の大きさに切る
  3. 3 フライパンに溢れてを敷いて、鶏肉を皮目を下にして焼く
  4. 4 フライパンに大根も加えて炒める
  5. 5 具材に火が通ったら、☆の調味料を入れて落とし蓋をして弱火で10分煮込む
  6. 6 最後に落とし蓋を取って約3分中火で煮込んだら火を止めて完成です!

きっかけ

晩ごはんに!

  • レシピID:1610019422
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理大根大根の煮物
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る