すり鉢がなくても大丈夫◎すりごまの作り方 レシピ・作り方

すり鉢がなくても大丈夫◎すりごまの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
ayano☺︎
ayano☺︎
胡麻和えやナムルなど色んな使い方ができます◎ラップで作るので洗い物もなく楽ちん♪

材料(2人分)

  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ラップの上にゴマを置き、こぼれないように四隅を折る
  2. 2 すりこぎなどの硬いものですり潰していく
  3. 3 こぼさないようにお皿に移して完成

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えをすり鉢なしでつくりたかったから

おいしくなるコツ

ラップの中に空気が入らないように平たく折ると潰しやすいです

  • レシピID:1610019350
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る