きのこガーリックソテー レシピ・作り方
![きのこガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be06dfa218fe2114c8ce6381ced7b4c155e06869.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、エリンギを食べやすいサイズに切る。
ニンニクは、皮を剥いて、半分に切る。
ディルは、1cmくらいに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ、中火でニンニクに火を通す。
- 3 ニンニクに8割くらい火が通ったら、椎茸とエリンギを入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、ディルとバター、塩コショウを入れて、混ぜあわせて、出来上がり
きっかけ
美味しそうなきのこ類をたくさんもらったため
おいしくなるコツ
ニンニクもホクホクと食べるように最初に火を通す。 ハーブを入れることで、いつもと違う香りになります。
- レシピID:1610019336
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギガーリック・にんにくしいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちきっとモンスター2021/10/22 09:31シンプルの味付けできのこが美味しく食べられましたー!