きのこガーリックソテー レシピ・作り方

きのこガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
きのこがたっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギを食べやすいサイズに切る。
    ニンニクは、皮を剥いて、半分に切る。
    ディルは、1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ、中火でニンニクに火を通す。
  3. 3 ニンニクに8割くらい火が通ったら、椎茸とエリンギを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、ディルとバター、塩コショウを入れて、混ぜあわせて、出来上がり

きっかけ

美味しそうなきのこ類をたくさんもらったため

おいしくなるコツ

ニンニクもホクホクと食べるように最初に火を通す。 ハーブを入れることで、いつもと違う香りになります。

  • レシピID:1610019336
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る