激すっぱくなったキムチ救済!韓国風スープ レシピ・作り方

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チビ怪獣のママ
すっぱくなりすぎてそのままでは食べられないほどに酸味の強くなってしまったキムチ(大量)も、これで普通に食べれるレベルに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キムチ
200~300g
豚肉
200g
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
500cc
ダシダ
20g

作り方

  1. 1
    すっぱくなったキムチは水洗いする
  2. 2
    鍋にごま油とキムチを入れ炒める

    炒めると心なしか1割程度酸味が和らぐ気がする
  3. 3
    豆腐以外の材料を全部入れ、アクをとりながら煮る。
    豚肉に火が通ったら、豆腐も投入してひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

ニンジンや大根を入れても◎

きっかけ

もったいないのでなんとかリメイクできないかと

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 23:31
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*

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