しっとりかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ホットケーキの粉を使用して簡単に作れるかぼちゃのパウンドケーキ(╹◡╹)

材料(1本人分)

  • ホットケーキ粉 150g
  • かぼちゃ 100g
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • グラニュー糖(砂糖) 60g
  • バター 50g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
  2. 2 かぼちゃをレンジで600w3分チンする。予熱を取ってから皮を剥く。
  3. 3 ミキサーに蒸したかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 バター、卵、グラニュー糖、はちみつを入れて混ぜる。
  5. 5 ホットケーキ粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 180度にオープンを予熱する。
    型に流し込み30〜40分焼く。竹ぐしを刺して生地がつかなかったら出来上がり。上が焦げそうならアルミホイルをかけて下さい。

きっかけ

秋になりかぼちゃが美味しいのでパウンドケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

1日おいてから食べるとさらにしっとりしてます。

  • レシピID:1610019317
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る