しっとりかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
- 2 かぼちゃをレンジで600w3分チンする。予熱を取ってから皮を剥く。
- 3 ミキサーに蒸したかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 バター、卵、グラニュー糖、はちみつを入れて混ぜる。
- 5 ホットケーキ粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
6
180度にオープンを予熱する。
型に流し込み30〜40分焼く。竹ぐしを刺して生地がつかなかったら出来上がり。上が焦げそうならアルミホイルをかけて下さい。
きっかけ
秋になりかぼちゃが美味しいのでパウンドケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
1日おいてから食べるとさらにしっとりしてます。
- レシピID:1610019317
- 公開日:2021/10/16
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