ラーメンスープで!玉ねぎと鱈の東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は水で洗い、塩を両面にふり10分置く。ザルにのせ熱湯をかける。
- 2 玉ねぎは薄切り、白菜はそぎ切り、大根はいちょう切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火をつけ、鱈と2の具材を入れ煮込む。ラーメンスープを溶かして完成。
きっかけ
煮干しラーメン醤油味が余っていたので。
おいしくなるコツ
鱈の下処理をすると臭みがなく食べやすいです。シメにうどんやラーメンを入れてどうぞ。
- レシピID:1610019277
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 関連キーワード
- 余ったラーメンスープ 残ったラーメンスープ 鱈 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません