ラーメンスープで!玉ねぎと鱈の東のまるごと鍋 レシピ・作り方

ラーメンスープで!玉ねぎと鱈の東のまるごと鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
道産玉ねぎ1個と鱈のはいった鍋です。ラーメンスープで簡単に味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は水で洗い、塩を両面にふり10分置く。ザルにのせ熱湯をかける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、白菜はそぎ切り、大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火をつけ、鱈と2の具材を入れ煮込む。ラーメンスープを溶かして完成。

きっかけ

煮干しラーメン醤油味が余っていたので。

おいしくなるコツ

鱈の下処理をすると臭みがなく食べやすいです。シメにうどんやラーメンを入れてどうぞ。

  • レシピID:1610019277
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋簡単夕食簡単魚料理たら
関連キーワード
余ったラーメンスープ 残ったラーメンスープ 玉ねぎ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る