豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
窓際のねこ
窓際のねこ
金欠時期に。もやしも入れて、ボリュームを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れ、※玉ねぎドレッシングを入れて15分ほどなじませておく(下味と豚肉を焼くときくっつかなくなるので)
  2. 2 ⚫の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒めて色づいてきたら食べやすい長さに切ったニンニクの芽ともやしを入れる
  4. 4 そのまま3分ほど蓋をして蒸し焼きにして、蓋を取ったら合わせた⚫を入れ、水分を飛ばして完成

きっかけ

金欠でも栄養を取りたいので。ご飯にのせて卵をのせても美味しい

おいしくなるコツ

最後にすりゴマを大さじ2ぐらいかけてもおいしいです(塩ラーメンの味に)

  • レシピID:1610019232
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽豚薄切り肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る