豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ニンニクの芽 1袋
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ1
- ⚫鶏ガラスープの素 大さじ1
- ⚫オイスターソース 小さじ1
- ⚫塩 小さじ1/2
- ⚫料理酒 大さじ1
- ※玉ねぎドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 豚肉を袋に入れ、※玉ねぎドレッシングを入れて15分ほどなじませておく(下味と豚肉を焼くときくっつかなくなるので)
- 2 ⚫の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒めて色づいてきたら食べやすい長さに切ったニンニクの芽ともやしを入れる
- 4 そのまま3分ほど蓋をして蒸し焼きにして、蓋を取ったら合わせた⚫を入れ、水分を飛ばして完成
きっかけ
金欠でも栄養を取りたいので。ご飯にのせて卵をのせても美味しい
おいしくなるコツ
最後にすりゴマを大さじ2ぐらいかけてもおいしいです(塩ラーメンの味に)
- レシピID:1610019232
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません