レバーとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(スライス) 200g
- ごぼう 1本
- にんじん 5cm
- ●水 200ml
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ4
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。水にさらす。にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚レバーを表面の色が変わるまで両面焼く。ごぼうとにんじんを加えて油が回る程度炒める。
- 3 ●を加えて煮汁が少くなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません