【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉 レシピ・作り方

【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
単品で副菜としても、ラーメンなどにトッピングしても美味しい万能な1品です♪
つくりおきにも(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手鍋にたまごを入れ、鍋底から1cmの高さまで水(分量外)を入れる。

    蓋をして中火で10分ほど茹でたら、蓋をしたまま10分放置。
  2. 2 切るとこんな感じ。
    わずかに半熟❤️
  3. 3 手に取れるくらいまでの温度になるまで、冷水で冷ます。
    殻の全面にヒビを入れるとスルンと剥ける♪
  4. 4 めんつゆ、水を混ぜた保存袋にむき卵を投入。
    冷蔵庫に入れ、味がまんべんなくつくよう時折ひっくり返して一晩置いて完成。

きっかけ

大好きなので家でも手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

味を全面につけること

  • レシピID:1610019194
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/10/31 08:42
    【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉
    美味しく出来ました☆
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/16 12:22
    【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る