【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 7個くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
作り方
-
1
手鍋にたまごを入れ、鍋底から1cmの高さまで水(分量外)を入れる。
蓋をして中火で10分ほど茹でたら、蓋をしたまま10分放置。 -
2
切るとこんな感じ。
わずかに半熟❤️ -
3
手に取れるくらいまでの温度になるまで、冷水で冷ます。
殻の全面にヒビを入れるとスルンと剥ける♪ -
4
めんつゆ、水を混ぜた保存袋にむき卵を投入。
冷蔵庫に入れ、味がまんべんなくつくよう時折ひっくり返して一晩置いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/10/31 08:42美味しく出来ました☆
-
やすYM2021/10/16 12:22美味しかったです♪
つくりおきにも(*^^*)