タンパク質もりもり!豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 6枚
- 豆苗 1/2くらい
- 塩コショウ 各3振り
- 油 大2
作り方
- 1 豚肉を広げ、片隅に豆苗を挟み塩コショウを振ったらくるくると巻く。
- 2 フライパンを熱し、油をしいたら1を巻き終わりを下にして焼き目をつけるように焼く。
- 3 ひっくり返したら蓋をして、5分程度蒸し焼きにする。
- 4 全面焼き目を付けたらお皿にもり完成♪
きっかけ
薄切りが少なかったのでボリュームを出すために!
おいしくなるコツ
豆苗は1回目だと固かったので、育てて2回目を使うと歯切れよく柔らかく仕上がると思いますよー!
- レシピID:1610019185
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まこたろ♪2022/02/21 20:03レンジで作るレシピが多いですが、焼く方が美味しい気がします♪二回目の豆苗ではありませんでしたが、美味しかったです(^^)
-
キューティーミッフィー2021/11/09 22:502度目の豆苗で作りました!しっとりして美味しかったです
-
#cocon2021/10/14 22:19大根の葉で作ってみました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡