ひき肉とネギのとろみポン酢炒め レシピ・作り方

ひき肉とネギのとろみポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
いえーい
いえーい
ボリューム満点!ご飯がすすむ簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1センチ幅で斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、長ネギを入れて、☆の調味料と一緒に炒める。
  4. 4 全体的に火が通り、味が染み渡ったら火を止めて、水に溶いた片栗粉を加えてかき混ぜる。とろみが出てきたら完成です!

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたかったから

  • レシピID:1610019110
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理ポン酢ごま油長ネギ(ねぎ)
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る