かぼちゃとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 200g
- レンコンの水煮 100g
- ●醤油、料理酒 各大さじ
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃとレンコンの水煮をそれぞれ5mm幅ほどに切る。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを水にくぐらせてから重ならないように並べ、ラップをかけて500wのレンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンに少し多めに油を熱し、かぼちゃを並べて焼く。両面に焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 4 フライパンにレンコンを入れて焼く。焼き色がついたらかぼちゃを戻し入れ、●を加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/21 11:05すりごまも入れてみました♪
とっても美味しい味付けで、お箸が止まりませんでした)^o^(