材料(2人分)
- パスタ・乾
- 150〜200g
- 小松菜
- 1束
- 甘海老(なくてもOK)
- かざり用2匹
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レシピID:1610018950
- 甘海老のビスク150〜200ml
- 粉チーズ
- 大さじ1〜お好みで
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はたっぷりの水で洗って、茎や葉に付いた土を洗い落とす。水をしっかり切って、茎を切り落とし5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと小松菜を入れ中火で炒める。野菜がしんなりしたら、甘海老とレシピID:1610018950の甘海老のビスクと粉チーズを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水をはって沸かし、沸騰したらパスタを袋に記載された時間茹でて、アルデンテに仕上げる。
-
- 4
- ②の鍋の甘海老を取り出し、茹で上がったパスタを加えて中火にし、パスタとスープを和える。パスタのかたさはお好みで。味見をして塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付け甘海老を乗せ、できあがり♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減はアルデンテに仕上げて、パスタにスープを吸わせます。
きっかけ
甘海老を大量にいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません