甘海老を食す!甘海老の濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
甘海老と粉チーズを使った濃厚なパスタです。

材料(2人分)

パスタ・乾
150〜200g
小松菜
1束
甘海老(なくてもOK)
かざり用2匹
オリーブオイル
大さじ1
レシピID:1610018950
甘海老のビスク150〜200ml
粉チーズ
大さじ1〜お好みで
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりの水で洗って、茎や葉に付いた土を洗い落とす。水をしっかり切って、茎を切り落とし5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと小松菜を入れ中火で炒める。野菜がしんなりしたら、甘海老とレシピID:1610018950の甘海老のビスクと粉チーズを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水をはって沸かし、沸騰したらパスタを袋に記載された時間茹でて、アルデンテに仕上げる。
  4. 4
    ②の鍋の甘海老を取り出し、茹で上がったパスタを加えて中火にし、パスタとスープを和える。パスタのかたさはお好みで。味見をして塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付け甘海老を乗せ、できあがり♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減はアルデンテに仕上げて、パスタにスープを吸わせます。

きっかけ

甘海老を大量にいただいたので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おもてなし料理スープスパ・スープパスタその他のパスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする