パプリカともやしの黒酢あん肉巻き レシピ・作り方
![パプリカともやしの黒酢あん肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9421d3890a4d7cfe599b625bbbea1dce6e6aef4e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切って種を取り除き、薄切りにする。
- 2 豚肉を広げ、塩コショウをしたら、パプリカともやしを適量のせて、グルグル巻いていく。
- 3 巻けたら、片栗粉を軽く振りかける。
- 4 フライパンに油を引き、巻いた肉巻きを並べていく。(巻き終わりを下にして置く!)
- 5 焼き目がついたらひっくり返して蒸し焼きにする。
- 6 全体に火が通ったら、✳黒酢だれを加え、よく絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/09/19 23:59ありがとうございました(^^)