パプリカともやしの黒酢あん肉巻き レシピ・作り方

パプリカともやしの黒酢あん肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
熊綾
熊綾
満足感たっぷりな一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切って種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウをしたら、パプリカともやしを適量のせて、グルグル巻いていく。
  3. 3 巻けたら、片栗粉を軽く振りかける。
  4. 4 フライパンに油を引き、巻いた肉巻きを並べていく。(巻き終わりを下にして置く!)
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して蒸し焼きにする。
  6. 6 全体に火が通ったら、✳黒酢だれを加え、よく絡んだら完成!

きっかけ

冷蔵庫の材料をかき集めて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を巻くときは少し力を込めてきつく巻くと崩れません。

  • レシピID:1610018946
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカもやし肉巻き
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/19 23:59
    パプリカともやしの黒酢あん肉巻き
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る