ハロウィンのジャコランタンもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 4分の1(450g位)
- ハチミツ 大さじ1
- *チーズ(お好みで) 小指の先サイズ8個
作り方
- 1 カボチャを適当に切る。
-
2
1を耐熱容器に入れて600wの電子レンジで
6分加熱する。 - 3 身と皮に分ける。
-
4
身の部分をボールに入れて、
ハチミツを加えてよく混ぜる。
しっとりする位まで、ハチミツを分量以上加えてもいいです。 -
5
ラップにおいて、丸める。
お好みでチーズを入れても良いです。 - 6 皮の部分を顔のパーツに切り取る。
- 7 丸めたカボチャに皮の顔を乗せて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に喜んでもらえます。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱すると、ボソボソになってしまうので、 ハチミツでまとめて下さい。 電子レンジではなく、茹でると水分があるので まとまりやすいです。 味付けしていないので、 チーズを入れると アクセントになります。
- レシピID:1610018890
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません