めかじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方

めかじきのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
骨がなくてパサパサせず、お子さんにも食べやすい魚料理です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは塩を振って、5分ほど置く。
    表面に水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取り、粗挽き黒胡椒を振っておく。
  2. 2 1に薄力粉を薄くまぶし、余計な粉は落としておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2を入れて2分焼く。
    ひっくり返して、必ず弱火にして、蓋をして3分焼く。
  4. 4 蓋を開け、フライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆを回し入れる。
  5. 5 バターとしょうゆが混ざったら、めかじきをお皿に取り出し、バターしょうゆを上からかけたら完成♪

きっかけ

めかじきの栄養素: ドコサヘキサエン酸 カリウム ビタミンD グルタミン酸

  • レシピID:1610018774
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る