めかじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは塩を振って、5分ほど置く。
表面に水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取り、粗挽き黒胡椒を振っておく。 - 2 1に薄力粉を薄くまぶし、余計な粉は落としておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2を入れて2分焼く。
ひっくり返して、必ず弱火にして、蓋をして3分焼く。 - 4 蓋を開け、フライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆを回し入れる。
- 5 バターとしょうゆが混ざったら、めかじきをお皿に取り出し、バターしょうゆを上からかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/08/02 14:28おいしかったです、ごちそうさまでした