ゆでキャベツと豚しゃぶのマヨみそがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
- キャベツ 250g
- ★ マヨネーズ 大さじ2
- ★ みそ 大さじ1と1/2
- ★ 砂糖 小さじ1/2
- ★ しょうゆ 小さじ1/2
- ★ 塩 適宜
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてキャベツをゆで、取り出す。
- 2 湯を沸騰させてから弱火にして、解凍して水けをふき取った豚肉を1枚ずつ入れ、ゆでる。
- 3 キャベツは食べやすく切って器に盛り、豚肉をのせ、水(大さじ1)と合わせた★をかける。
きっかけ
キャベツの栄養素: ビタミンC、ビタミンK、葉酸78μg、ビタミンU 豚肉の栄養素: ビタミンB群、その中でもビタミンB1
- レシピID:1610018752
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません