太刀魚のなんちゃってフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3枚におろした太刀魚を
7~8cmの長さに切り揃えておく。
両目に塩こしょうを振っておく。 -
2
密閉ビニール袋に1とマヨネーズを入れて
10分ほど放置。 - 3 2を取り出し、パン粉をまぶす。
-
4
170℃のサラダ油で両面がキツネ色になるまで揚げて、
出来上がり。
薄いので、片面2分位づつ揚げています。
きっかけ
大きくて、身の厚い太刀魚だったので。
おいしくなるコツ
密閉ビニール袋に入れて、マヨネーズを付けると 少ない量でも大丈夫です。 揚げる油は、少ない方が衣が剥がれず きれいに仕上がります。 フライ返しだと楽にひっくり返す事が出来ます。
- レシピID:1610018722
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/27 19:26美味しかったです!