太刀魚のなんちゃってフライ レシピ・作り方

太刀魚のなんちゃってフライ
  • 約30分
  • 300円前後
seal
seal
頂き物の太刀魚を使って

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3枚におろした太刀魚を
    7~8cmの長さに切り揃えておく。
    両目に塩こしょうを振っておく。
  2. 2 密閉ビニール袋に1とマヨネーズを入れて
    10分ほど放置。
  3. 3 2を取り出し、パン粉をまぶす。
  4. 4 170℃のサラダ油で両面がキツネ色になるまで揚げて、
    出来上がり。
    薄いので、片面2分位づつ揚げています。

きっかけ

大きくて、身の厚い太刀魚だったので。

おいしくなるコツ

密閉ビニール袋に入れて、マヨネーズを付けると 少ない量でも大丈夫です。 揚げる油は、少ない方が衣が剥がれず きれいに仕上がります。 フライ返しだと楽にひっくり返す事が出来ます。

  • レシピID:1610018722
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る