いんげんソース焼きそば レシピ・作り方

いんげんソース焼きそば
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
肉なしでいんげんでボリュームを出してみました!

材料(3人分)

  • 市販のソース焼きそば麺 3袋
  • 市販のソース焼きそばの粉末ソース 3袋
  • いんげん 15本
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 市販のソース焼きそば麺をボウルにあけ、熱湯をかけてほぐしてから5分ほどおく。ザルでお湯をしっかりときっておく。
  2. 2 いんげんは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、いんげんとにんじんと玉ねぎを入れて蓋をして焼く。柔らかくなったら塩コショウをする。
  4. 4 麺を加えて炒める。麺が温かくなったら市販のソース焼きそばの粉末ソースを加えて炒める。味が足りなければ醤油を加える。

きっかけ

焼きそばがあったので

  • レシピID:1610018670
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る