冷え冷え✳簡単たたききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの量端を切り落とし、棒で叩き割ります。(日頃のストレス発散)お好みの大きさになるくらい叩きます。ボウルに入れて塩を小1もみこみ冷蔵庫で10分置きます。時間短縮してもOK
-
2
冷蔵庫に置く10分の間に調味料を別のボウルに全部入れて混ぜます。
大葉は千切りにして混ぜます。 -
3
きゅうりを冷蔵庫から取り出して、水気をなるべく切ります。
2のボウルにきゅうりを入れて和えます。 -
4
お好みで、白ネギを白髪ネギにして添えます♪
食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷え冷えにして食べると最高です♡
きっかけ
余ってた大葉をいつものたたききゅうりに入れて和えると、サッパリ美味しかったです! みょうがを千切りにして入れても美味い!
おいしくなるコツ
最初のきゅうりを10分しっかりおいて、しっかり水気を切ることがコツです。(時間が無い時は、短縮でもOKですが)
- レシピID:1610018661
- 公開日:2021/07/29
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