豆腐皮の肉野菜炒め レシピ・作り方

豆腐皮の肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
豆腐皮をじゃんじゃんたべる

材料(2人分)

  • 牛肉 175g
  • 冷凍豆腐皮スライス 1カップくらい
  • 小松菜 1袋
  • めんつゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ5
  • 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒め、火が通ったら胡麻油以外の材料を入れて蓋をする。
  2. 2 小松菜がしんなりするまで蒸せたら、胡麻油を回しかけて完成。

きっかけ

豆腐皮スライス、使いきりたかったので。

  • レシピID:1610018598
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る