えのきのうま塩ナムル レシピ・作り方

えのきのうま塩ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
超簡単でシンプルな味付けだけど、旨味がたっぷり

材料(2人分)

  • えのき 1袋(200gぐらい)
  • ★ ごま油 大さじ1
  • ★ 塩 ふたつまみ(小さじ1/3ぐらい)
  • ★ おろしにんにく 1〜2cm
  • かつお節 6g
  • いり白ごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきだけは、根元を切り落とし、長さを半分に切る。(キッチンバサミで行います)
  2. 2 耐熱容器に1と★を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する
  3. 3 容器を取り出し、かつお節、いり白ごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。味が足りない方は、塩で調整して♪
  4. 4 器に盛って、お召し上がりください♪

きっかけ

作ってすぐに食べても美味しいですが、冷めるまで置くと味が馴染んで さらに美味しくなります!

  • レシピID:1610018490
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る