おうちで牛丼 レシピ・作り方

おうちで牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ともたろん
ともたろん
玉ねぎと牛肉があればおうちにある調味料で簡単です(^^)

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • たまねぎ 2個
  • 薄切り牛肉 300g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ほんだし 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて薄切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める
  2. 2 牛肉を4センチくらいに切り、1に入れて炒める
  3. 3 調味料を2に全て入れて3分ほど煮込んだら火を止めて味を染み込ませる。
    食べるときに再度火を入れて温めれば味が染みています♪

きっかけ

玉ねぎ嫌いな子どもも食べられるように

おいしくなるコツ

玉ねぎを先にしんなりするまで炒めると甘くなって美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1610018439
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る