ぼんじりといんげんのスタミナ炒め レシピ・作り方

ぼんじりといんげんのスタミナ炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進むおかず!

材料(2~3人分)

  • ぼんじり 200g
  • 塩コショウ 少々
  • いんげん 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ●チューブにんにく 小さじ1
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぼんじりは油壺と骨を取り除き、塩コショウをしておく。
  2. 2 いんげんは5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を敷かずにぼんじりを入れ、火にかける。油が出てきたらいんげんを加えて蓋をして時々混ぜながら焼く。
  4. 4 玉ねぎとしめじを加えて炒める。●を加えてさらに炒める。

きっかけ

ぼんじりがあったので

  • レシピID:1610018410
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/26 10:16
    ぼんじりといんげんのスタミナ炒め
    ほうれん草に変更しましたが美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る