作り置き・いんげん豆の粒マスタード和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- いんげん豆 150g
- 粒マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- *魚のほぐし身(ツナ缶でもOK) 大さじ1
作り方
-
1
いんげん豆を茹でる。
茹で上がったら、水気を切って、斜め切りにする。 -
2
ボールに 切ったいんげん豆と粒マスタード、マヨネーズ、お好みで魚のほぐし身を入れて、
良く絡めたら出来上がりです。 -
3
魚のほぐし身は、こちらを使いました。
ツナ缶でも大丈夫です。
きっかけ
残った粒マスタードを使いたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶を使う時には、水分や油分を しっかり切って使うとまとまりやすくなります。
- レシピID:1610018383
- 公開日:2021/06/07
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宇砂木いのこ2021/08/04 07:36美味しく出来ました。