作り置き・いんげん豆の粒マスタード和え レシピ・作り方

作り置き・いんげん豆の粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
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マスタードを使いたくて。

材料(3人分)

  • いんげん豆 150g
  • 粒マスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • *魚のほぐし身(ツナ缶でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆を茹でる。
    茹で上がったら、水気を切って、斜め切りにする。
  2. 2 ボールに 切ったいんげん豆と粒マスタード、マヨネーズ、お好みで魚のほぐし身を入れて、
    良く絡めたら出来上がりです。
  3. 3 魚のほぐし身は、こちらを使いました。
    ツナ缶でも大丈夫です。

きっかけ

残った粒マスタードを使いたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶を使う時には、水分や油分を しっかり切って使うとまとまりやすくなります。

  • レシピID:1610018383
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
いんげんマヨネーズ系ドレッシングその他の発酵食品・発酵調味料
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