【素がなくても簡単!】大葉としらすの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※鍋いっぱいにお湯を沸かしておく
ボウルに①麺つゆ②マヨネーズ③明太子をいれ、よく混ぜ合わせる
(ソース状になるように、明太子の皮を取り除くと口当たりが良くなります◎) -
2
沸騰させたお湯にパスタをいれ、5~7分ほど茹でる。
(このとき、塩をひとつかみ入れ、塩ゆですると味が染み込みやすくなります◎) -
3
茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに移し替える。
このとき、1の工程で作ったソースをパスタと混ぜ合わせる - 4 中火で1分ほどパスタとソースを絡め合わせながら火を通す
- 5 お皿にパスタを盛り付け、しらす、大葉、ブラックペッパーの順でトッピングをすると完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません