材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- チンゲン菜
- 2束
- 白ブナピー
- 1パック
- みりん
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 10cm
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は半分にして芯を取り除き、ブナピーは石突きをとって一口大に割いておく。
-
- 2
- フライパンに鯖、チンゲン菜、ブナピー、水、みりん、めんつゆ、しょうがを入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
- 鯖に火が通りチンゲン菜が柔らかくなったら、味噌、砂糖を入れて更に弱火で10分程度煮たら完成。
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