チンゲン菜とキノコの鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
鯖の味噌煮のバリエーション。

材料(2人分)

2切れ
チンゲン菜
2束
白ブナピー
1パック
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
味噌
大さじ1
チューブしょうが
10cm
1/2カップ
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分にして芯を取り除き、ブナピーは石突きをとって一口大に割いておく。
  2. 2
    フライパンに鯖、チンゲン菜、ブナピー、水、みりん、めんつゆ、しょうがを入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    鯖に火が通りチンゲン菜が柔らかくなったら、味噌、砂糖を入れて更に弱火で10分程度煮たら完成。

きっかけ

鯖が食べたかった。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする