やわらか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
弱火で水にさらさないようにして柔らかい豚しゃぶをつくります!水菜と一緒にポン酢で♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚ロース薄切り
260g
水菜
1株
茎わかめ(お好みで)
ひとつかみ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は冷蔵庫から出して常温にする。水菜は2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ弱火にかける。鍋の底に気泡がついてきたら、お湯に豚肉を1枚ずつくぐらせる。
    10秒位でザルにとり、粗熱をとる。
  3. 3
    茎わかめはサッと茹でて水にさらす。
  4. 4
    水菜、豚肉、茎わかめをお皿にもり、ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

加熱し過ぎない、冷やし過ぎないこと!

きっかけ

やわらかい豚しゃぶを作りたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 豚しゃぶ 冷しゃぶ しゃぶしゃぶ
料理名
やわらか豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/28 09:48
こんにちは♪ つくれぽありがとうございました❣️ 美味しかったです✨ ご馳走様でした〜╰(*´︶`*)╯♡
ミニー7015
ミニーさん、わざわざつくれぽありがとうございます!おくちに合って良かったです!素敵な写真ありがとうございました(*^^*)
2021/08/29 18:32
サッと火を通し、柔らかく美味しい冷しゃぶになりました。 サッパリ食欲増していいですね。御馳走様でした。
ぶたウサギ
ぶたウサギさん、数あるレシピからお試し頂きありがとうございます✧*トマトやワカメなど彩りキレイなお写真ありがとうございます!柔らかく出来て良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする