揚げなすのポン酢和え レシピ・作り方
![揚げなすのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e534d55bfbd334532235b2d72ec6c90a7371f6f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を180度に熱しておく
-
2
1の間に茄子を一口にカット、
長ネギと生姜も刻んでおく -
3
1が180度になったら茄子を入れて5分程度揚げ、油を切っておく
-
4
3にポン酢をかけ、ネギと生姜と和えたらできあがり!
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
ネギや生姜はなくてもよいですが 薬味好きな方はみょうが、シソなど増やしたらさらに美味しいです!
- レシピID:1610018268
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/20 09:53とても美味しかったです!