揚げなすのポン酢和え レシピ・作り方

揚げなすのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ともたろん
ともたろん
無限茄子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を180度に熱しておく
  2. 2 1の間に茄子を一口にカット、
    長ネギと生姜も刻んでおく
  3. 3 1が180度になったら茄子を入れて5分程度揚げ、油を切っておく
  4. 4 3にポン酢をかけ、ネギと生姜と和えたらできあがり!

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ネギや生姜はなくてもよいですが 薬味好きな方はみょうが、シソなど増やしたらさらに美味しいです!

  • レシピID:1610018268
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなすの煮びたし
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る