コシアブラの天ぷら♪ レシピ・作り方

コシアブラの天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
美味しいです♪

材料(2人分)

  • コシアブラ 10〜12個(10㎝くらいのもの)
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ5
  • ☆油 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 コシアブラの根本の袴を剥がし、根本を薄く1㎜くらいカットする。
  2. 2 洗う。
  3. 3 ポリ袋に水気を払ったコシアブラを入れ、薄力粉を入れフリフリする。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱しておく。
    ボウルに☆を入れよく混ぜ、薄力粉を纏わせたコシアブラを潜らせる。
  5. 5 潜らせたコシアブラの余分な天ぷら粉を落としたら揚げ油に投入。
    菜箸でツンツンして少し解して広げる。結構すぐ揚がるので裏返して揚げて網にあげ油を切る。
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

コシアブラが売っていたので。

おいしくなるコツ

☆調味料にも油を加えることにより衣がサクサクになっています♪

  • レシピID:1610018224
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る