小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
シンプル、すぐ作れます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(8株くらい)
  • ひとつまみ
  • ★ 白ごま 大さじ1
  • ★ ごま油 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 中華スープの素 小さじ1/2
  • ★ にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 小松菜は根元の軸を切り落とし、茎の部分と葉の部分の2等分に切ります。
    根元や葉についている土をしっかりと洗い落とします。
    鍋にたっぷりの水、塩を入れ、火にかけます。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、小松菜の茎の部分を鍋に入れ、30秒~1分ほどゆでます。
    続いて葉も鍋に入れ、さらに30秒ほどゆでます。
  3. 3 ゆで上がったらざるにあげ、全体をぎゅっとしぼって水気を切ります。
    食べやすい大きさに切り分け、手でしぼってしっかりと水気を切ります。
  4. 4 ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
    3を入れ、よく和えて、完成。

きっかけ

作り置きに♪

  • レシピID:1610018151
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/09 08:16
    小松菜のナムル
    簡単でおいしかったです。
  • キジ猫
    キジ猫
    2021/05/05 17:08
    小松菜のナムル
    美味しく出来ました。常備おかずに良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る