小松菜のナムル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1袋(8株くらい)
- 塩 ひとつまみ
- ★ 白ごま 大さじ1
- ★ ごま油 大さじ1
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ 中華スープの素 小さじ1/2
- ★ にんにくチューブ 2cm
作り方
-
1
小松菜は根元の軸を切り落とし、茎の部分と葉の部分の2等分に切ります。
根元や葉についている土をしっかりと洗い落とします。
鍋にたっぷりの水、塩を入れ、火にかけます。 -
2
鍋の水が沸騰したら、小松菜の茎の部分を鍋に入れ、30秒~1分ほどゆでます。
続いて葉も鍋に入れ、さらに30秒ほどゆでます。 -
3
ゆで上がったらざるにあげ、全体をぎゅっとしぼって水気を切ります。
食べやすい大きさに切り分け、手でしぼってしっかりと水気を切ります。 -
4
ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
3を入れ、よく和えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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