豚ハラミともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く水で洗い、水気をしっかりときっておく。
玉ねぎは皮をむきくし切りまたは5mm程度の細切りに。 -
2
熱したフライパンに豚ハラミを入れ、火が通ったら玉ねぎを入れて、全体に火が通るまで炒める。
水気が出て気になるときは、キッチンペーパーなどでかるく吸わせる。 - 3 もやしを入れ、もやしにも火が通ったらお好みのかたさになるまで炒めて完成。うちはもやしが少し透き通ったくらいで火をとめます。
きっかけ
ビールにあうおつまみ兼夕飯を探していて、見つけました!豚ハラミの触感も好きでよく食卓にならびます。
おいしくなるコツ
もやしをいれてからは、火を通しすぎないこと!しゃきしゃきもやしが好きなので。
- レシピID:1610018054
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません