れんこんフライ レシピ・作り方

れんこんフライ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シャキシャキで食べごたえあり!

材料(3~4人分)

  • れんこんの水煮 150g
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●水 大さじ4~5
  • ●塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんの水煮を1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせる。れんこんに●→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに深さ1cm深さの揚げ油を熱し、れんこんをきつね色になるまでカリッと揚げる。

きっかけ

れんこんの水煮があったので

  • レシピID:1610018045
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る