小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
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ちょっと苦味のある小松菜も厚揚げのコクとボリュームで食べやすくなります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 小松菜は5cm長さに切り茎と葉で分ける。にんじんと厚揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れてにんじんと小松菜の茎の部分を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら小松菜の葉の部分と厚揚げを加えて3~4分煮る。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1610018042
  • 公開日:2024/05/04
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