小松菜ともやしの辛子めんつゆ レシピ・作り方

小松菜ともやしの辛子めんつゆ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛な副菜です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を十字に切ってから、5cm長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜ともやしを入れ、ラップをかけて500wのレンジで4~5分加熱する。あら熱をとっておく。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせておき、水気を絞った小松菜ともやしを加えて和える。

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えると辛さが引き立ちます^_^

  • レシピID:1610017984
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る